レポート
2021.03.10

【海と珈琲】自家焙煎珈琲店が作る「うみのブレンド」発売してます!

青森県三沢市にある珈琲店「自家焙煎珈琲cogemame」

選りすぐった珈琲豆を「直火焼き」そして「手廻し焙煎」をしているという、非常にこだわりのお店です。

今回なんと、海と日本プロジェクトが推進する「海を味わおう」というテーマにご賛同をいただき、海をイメージした「うみのブレンド」を製造・販売していただけることになりました。

主に「地中海の海に面した生産国の珈琲豆をブレンドした」という、店主さんこだわりの一品に仕上がっているそうです!!

果たして、こだわりの「うみのブレンド」とは、一体どんな味わいなのでしょうか!?

 

詳細はこちらの動画をご覧ください!!

 

イベント詳細

イベント名【海と珈琲】自家焙煎珈琲店が作る「海ブレンド」発売してます!
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

八戸前沖さば 不漁ピンチから生まれた新商品
レポート
2024.10.31

八戸前沖さば 不漁ピンチから生まれた新商品

先人たちから引き継いだ育てる漁業・海峡サーモン
レポート
2024.10.31

先人たちから引き継いだ育てる漁業・海峡サーモン

ページ内トップへ