レポート
2020.09.03

2020年9月30日まで!『極 じらいや』海と日本プロジェクトコラボメニュー!

青森市本町にある『極 じらいや』さんで、海と日本プロジェクトのコラボメニューが始まりました!!

ーーーーーーーー

■極 じらいや

http://www.aomori-jiraiya.com/

  • 青森県青森市本町2-5-14 1F
  • Phone:017-762-0188
  • 17:00~翌1:00(L.O.24:00)
  • 定休日:不定休

ーーーーーーーー

今回、ご提供いただくメニューは2つです。

■ヒラメと活ホタテのしゃぶしゃぶ

県魚であるヒラメと、生産量の多いホタテを使い、中央に置かれたもずくも深浦産!

まさにTHE 青森の海を楽しめるメニューですね♪

しゃぶしゃぶで少しだけ火を通すことで、歯ごたえ、旨味が抜群に良くなるんです!

■青森サーモン鉄板レアステーキ

深浦で養殖されているサーモンを使った、レアステーキです。

旨味がジュワ~っと溢れ出てきます♪

 

五月女アナも思わずこの顔!!

 

提供期間は9月30日まで!ぜひ『極 じらいや』さんに行ってみてくださいね♪

ーーーーーーーー

■極 じらいや

http://www.aomori-jiraiya.com/

  • 青森県青森市本町2-5-14 1F
  • Phone:017-762-0188
  • 17:00~翌1:00(L.O.24:00)
  • 定休日:不定休

ーーーーーーーー

イベント詳細

イベント名2020年9月30日まで!『極 じらいや』海と日本プロジェクトコラボメニュー!
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

八戸前沖さば 不漁ピンチから生まれた新商品
レポート
2024.10.31

八戸前沖さば 不漁ピンチから生まれた新商品

先人たちから引き継いだ育てる漁業・海峡サーモン
レポート
2024.10.31

先人たちから引き継いだ育てる漁業・海峡サーモン

ページ内トップへ