レポート
2016.07.01

ホタテ料理の極み「平内ホタテ活御膳」

「ホタテ日本一の町」として知られる平内町。
新OMOTENASHIご当地グルメとして、2015年3月にデビューしたのが「平内ホタテ活御膳」です。

青森湾で採れた究極のホタテが味わえる

  1. 3年貝のホタテを5個分使用。
  2. 刺身でも、ステーキでも楽しめます。
  3. 青森湾の海の幸を味わいましょう。

「平内ホタテ活御膳」は、平内産の3年貝のホタテを贅沢に5個分使い、刺身とステーキ両方で楽しめるご当地グルメです。
八甲田山系に降り積もった雪が地中を通って海へ流れていく青森湾は、ホタテにとってとても栄養の高い海水となっております。
その為、身が大きくて美味しいホタテが採れるそうです。
ベビーホタテを使った寿司や、デザートのホタテアイスなどまさに「青森湾」を味わうには最適なご当地グルメです。

イベント詳細

イベント名ホタテ料理の極み「平内ホタテ活御膳」
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

八戸前沖さば 不漁ピンチから生まれた新商品
レポート
2024.10.31

八戸前沖さば 不漁ピンチから生まれた新商品

先人たちから引き継いだ育てる漁業・海峡サーモン
レポート
2024.10.31

先人たちから引き継いだ育てる漁業・海峡サーモン

ページ内トップへ